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Panetone sem glúten e sem leite

Para os intolerantes ao glúten e lácteos esta receita de panetone vai fazer sucesso!

 

Panetone sem glúten e sem leite
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Rendimento Tempo de Preparo
2 panetones 1 hora
Tempo de Cozimento
40 minutos
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Tempo de Cozimento
40 minutos
Panetone sem glúten e sem leite
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Rendimento Tempo de Preparo
2 panetones 1 hora
Tempo de Cozimento
40 minutos
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2 panetones 1 hora
Tempo de Cozimento
40 minutos
Ingredientes
Rendimento: panetones
Instruções de preparo
  1. Aqueça o forno em 1800C enquanto prepara o panetone.
  2. Em uma tigela coloque os polvilhos, a fécula, goma xantana e o fermento, misture tudo. Reserve.
  3. No liquidificador coloque a água, a batata doce, o açúcar, o óleo, os ovos, a essência e o vinagre e bata até ficar uma mistura homogênea.
  4. Incorpore a mistura do liquidificador às farinhas e mexa delicadamente.
  5. Acrescente as raspas de laranja e as frutas cristalizadas, uva passa e as castanhas.
  6. Distribua a massa em duas formas descartáveis para panetone de 250g cada, leve ao forno 1800C por 35 a 40 minutos.
Notas da Receita

Após assado retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha para não umedecer por baixo. Corte somente depois de frio.


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3 formas 100 minutos
Tempo de Cozimento
35 minutos
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3 formas 100 minutos
Tempo de Cozimento
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Rendimento Tempo de Preparo
3 formas 100 minutos
Tempo de Cozimento
35 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
3 formas 100 minutos
Tempo de Cozimento
35 minutos
Ingredientes
Rendimento: formas
Instruções de preparo
  1. Em uma tigela coloque a mandioca cozida e amassada, acrescente os ovos e bata bem até ficar uma mistura homogênea e clara.
  2. Acrescente o sal, o azeite e o vinagre, misture bem.
  3. A parte misture as farinhas, o açúcar, o fermento e a goma xantana, misture bem.
  4. Acrescente a mistura das farinhas e a água aos poucos. Misture até formar uma massa homogênea. Nesse momento pode acrescentar sementes (chia, abóbora, linhaça, girassol), frutas secas.
  5. Coloque a massa em 3 formas médias de bolo inglês (22cm x 9cm).
  6. Coloque um saco plástico sobre as formas e deixe crescer por 50 minutos.
  7. Retire o saco plástico. Leve ao forno pré aquecido em 180ºC por 35 à 40 minutos.
  8. Espere amornar e corte em fatias todo o pão. Depois de frio fica mais difícil cortar, pois esfarela.

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