Skip to main content

Pão sem glúten

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 60 minutos

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de arroz ou 300g
  • 3/4 xícara de polvilho doce
  • 3/4 xícara de amido de milho
  • 2 colheres de chá rasa de CMC*
  • 400ml de água levemente aquecida (aproximadamente)
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico granulado instantâneo ou 2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
  • 2 colheres sopa rasa de açúcar
  • 6 ovos inteiros
  • 3 colheres de óleo
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

1- Aqueça o forno em temperatura baixa e desligue.
2- Em uma tigela pequena coloque 1/2 xícara da farinha de arroz, o fermento, o açúcar e metade da água morna, cubra com um filme plástico e deixe dentro do forno morno para começar a desenvolver o fermento.
3- Coloque em uma tigela os ingredientes secos, menos o sal.
4- No restante da água morna acrescente os ovos, o sal, o vinagre, o óleo. Misture bem e junte com a parte seca da receita.
5- Misture bem, se precisar utilize a batedeira na velocidade baixa. Acrescente o fermento que estava no forno e misture sem bater.
6- Coloque essa mistura em 2 formas de bolo inglês, tamanho médio.
7- Deixe descansar, dentro do forno aquecido, por 20 minutos.
8- Depois asse por 30 minutos em forno médio (200C).

OBS: a água pode ser substituída por leite. A farinha de arroz e o polvilho doce são a base do pão, nunca podem faltar. As outras farinhas podem ser substituídas por fécula de batata, farinha de milho, farinha de arroz integral ou outras farinhas sem glúten.

*CMC é abreviatura de carboximetilcelulose é utilizado para dar liga e elasticidade a massa, assim o pão não esfarela depois de frio. pode ser encontrado em lojas de produtos para sorvetes, bolos e doces.

Obs: Coloquei uma colher de sopa de orégano e uma de gergelim.

Você pode gostar de ler também...

Folhado de Pescada

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias:  308 Kcal/porção

Ingredientes

  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 cenouras raladas em tiras finas
  • 9 filés de pescada temperada com sal e limão
  • 1 pacote de tempero pronto para peixe ou hondashi
  • Coentro
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • sal à gosto
  • 1 pacote de massa filo
  • Azeite para untar
  • 1 ovo (gema separada de clara)

Modo de preparo

  1. Doure a cebola. Junte a cenoura, o coentro , a alcaparra, o tempero e a clara do ovo. Mexa bem e deixe cozinhar até amolecer a cenoura.
  2. Grelhe em uma frigideira com antiaderente os filés de peixe.
  3. Pincele azeite entre duas folhas de massa filo, arrume no centro um filé e meio de peixe e por cima uma porção dos legumes. Dobre a massa, formando um pacotinho. Pincele a gema por cima e leve ao forno médio de 20 a 30 minutos até que doure.
  4. Sirva acompanhado de salada de folhas e um arroz com cereais.
Você pode gostar de ler também...

Massa ao Creme de Abacate

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções
Calorias:  374 Kcal/porção

Ingredientes

  • 250g do macarrão de sua preferência
  • 1/2 abacate
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3-4 tomates sem sementes picados grandes
  • folhas de manjericão
  • suco de 1 limão
  • sal à gosto

Modo de preparo

  1. Bater no processador, mixer ou liquidificador o abacate, o suco de limão, um dos dentes de alho e sal. Reserve.
  2. Picar grosseiramente o tomate sem sementes. Refogar com alho, sal e manjericão. Reserve.
  3. Cozinhe o macarrão e adicione o creme e os tomates refogados. Sirva.

 

Você pode gostar de ler também...