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Crumble de maçã

Crumble-1

Ingredientes

  • 1 maçãs com casca cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 4 colheres (sopa) aveia em flocos grossos
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de uva passa

 

Modo de preparo

  1. Cozinhe as maçãs, em água, até estarem parcialmente cozidas. Reserve.
  2. Junte os outros ingredientes e misture com as mãos, até que toda a mistura esteja homogênea. Ela continuará com os flocos de aveia soltinhos, mas todos com um aspecto amanteigado.
  3. Coloque a maçã em um recipiente de sua preferencia, apropriado para ir ao forno, e cubra com a farofa. Cubra o recipiente com papel alumínio. Leve ao forno 180ºC por 20 minutos, depois tire o papel alumínio e deixe mais um pouco, até dourar.
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Bolo de arroz natalino

Ingredientes e Modo de Preparo

Deixar 1 copo de arroz cru de molho em 1 copo de água, de um dia para o outro.

Obs: não utilizar o arroz parboilizado ou integral.

Bater no liquidificador, retirar e reservar.

Colocar no liquidificador:

2 ovos

3/4 xícara de óleo

1 xícara de açúcar refinado

½ xícara de açúcar mascavo

Bater e depois voltar a mistura de arroz para liquidificador, bater mais um pouco.

Acrescentar sem bater:

50g de coco ralado

1 colher de sopa de fermento em pó.

2 colheres de sopa de castanha do pará picada

2 colheres de sopa de nozes

2 colheres de sopa de uva passa

1 colher de essência panetone

 

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Dicas e sugestões para suas festas de fim de ano

 

Mais uma vez chegamos ao final do ano e sempre é bom lembrar-se de algumas dicas para não abusar ou por todo o esforço de meses de dieta a perder.

Algumas recomendações você pode encontrar em: A alimentação nas festas e nas férias, já postado antes. Veja essas outras sugestões que irão ajudar nestas festas.

Fugir da rotina e da dieta nessa época de festas é perfeitamente normal. Agora, não precisamos também cometer tantos exageros a ponto de passar mal e estragar a alegria das festas. Comer moderadamente e atentar-se para formas de preparos mais leves podem ser alternativas viáveis para quem não quer abrir mão dos pratos tradicionais e nem perder o controle do peso.

Preste atenção nos detalhes:

  • Se entrar na famosa brincadeira do amigo-secreto de bombons, divida a sua caixa com os que estiverem ao seu lado.
  • Adote os sucos naturais, principalmente aqueles com funções desintoxicantes, como: limão, abacaxi, melancia, misto de frutas e folhas verdes.
  • Não abuse das castanhas e frutas cristalizadas, pois contêm muitas calorias.
  • Salada deve fazer parte da festa. Opte por uma de folhas e legumes de cores diversificadas. Prefira molhos à base de aceto balsâmico, iogurte e ervas.
  • Comece as refeições com as saladas. Consuma-as antes dos pratos quentes, por serem ricas em fibras elas contribuem para uma maior saciedade, evitando os excessos alimentares.
  • Não exagere nas quantidades na hora de preparar os alimentos, evitando as famosas sobras.
  • Se quiser preparar uma carne com um molho diferente, tempere com ervas, estas dão sabor e pouco acrescentam em calorias. Utilize alecrim, manjericão, curry…
  • Sobremesas à base de frutas são sempre bem-vindas. Além de deixar o cardápio mais leve, combinam com a temperatura típica de verão.
  • Não é necessário privar-se de comer os doces típicos desta época, mas é necessário ter moderação, limite o seu consumo a pequenas porções! Lembre-se que o Natal só deve ser comemorado nos dias 24 (ceia de natal) e 25 (no almoço de Natal) e não uma semana antes e uma depois!
  • Se tiver dificuldade para beber água, agora é uma boa época para começar a fazer um esforço extra. Manter o organismo hidratado evita os prejuízos da desidratação causados por bebidas alcoólicas.
  • Evite longos períodos de jejum, não fique mais de 3 horas sem comer. Faça pequenos lanches entre as refeições principais para não chegar à ceia de natal com muita fome.
  • Não repita as refeições. Todos os alimentos em excesso engordam.

 

Nas nossas receitas, há uma categoria Especial de Natal onde você encontra várias preparações saborosas e que farão muito sucesso, experimente!

 

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