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Torta de liquidificador sem glúten

Esta torta de liquidificador usa uma mistura de farinhas que, para maior praticidade, deve ser preparada e misturada antes da sua utilização. Ela pode ser armazenada para posterior utilização e pode substituir a farinha de trigo em qualquer receita de bolos, tortas e panquecas.

Mistura de farinhas:

  • 3 xícaras de farinha de arroz (de preferencia integral)
  • 1 xícara de fécula de batata
  • ½ xícara de polvilho doce

Misturar bem e guardar em potes bem fechados, preferencialmente na geladeira.

Para a receita da torta precisaremos de:

  • 2 xícaras de mistura de farinhas
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • ½ xícara de queijo ralado
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Bater tudo no liquidificador

O recheio fica a gosto, sendo uma receita muito boa para aproveitar sobras da geladeira. Pode levar cebola, alho, cheiro verde, tomates, ervilha, palmito, cenoura, brócolis e carne moída ou camarão ou frango, refogados juntos. Misturar delicadamente o recheio com a massa. Colocar na assadeira untada. Levar ao forno médio até dourar.

 

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INGREDIENTES

Massa:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de óleo não cheia
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa  de fermento químico

MODO DE PREPARO:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, para formar uma massa. O recheio pode ser um refogado com cebola, alho, cheiro verde, ervilha, palmito, tomate, cenoura ralada, carne moída ou camarão ou frango. Misturar delicadamente o recheio com a massa e colocar na assadeira untada. Levar ao forno médio até dourar.

 

 

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