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10 ideias de presentes de Natal fitness

Comprar um presente para final de ano para aquele amigo que treina ou aquela amiga que está na dieta com você pode ser um desafio quando existem tantas opções de comer. Selecionamos 10 opções para presentear os amigos fitness (e quem sabe incentivar você também!), para ajudar você:

 

1. Livro de Receitas Fitness/Light/Natural

Que tal encher os amigos de boas ideias para aposentar as gulodices e comer bem, sem perder no sabor?
Um bom livro de receitas práticas e naturais sempre pode ajudar a aguçar a criatividade e manter a dieta na linha.1-livros

 

2. Conjunto de Bowls

Nada melhor do que praticidade na hora de preparar as refeições e de armazenar seus utensílios.
Então porque não presentear os seus amigos com um jogo de bowls que se encaixam?

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3. Jogos de dança

Há quem adore passar o tempo grudadinho no console, então porque não presentear com um jogo de dança ou zumba?
Pode ser uma ótima pedida para reunir a galera e armar uma competição!

3-jogos

 

4. Balança de cozinha

E para quem está no início da dieta, saber o tamanho das porções é essencial para conhecer melhor sobre a própria alimentação. Que tal uma balança de cozinha estilizada de presente?

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5. Cortador de Vegetais

Seja para fazer spaguetti de vegetais ou apenas para dar uma mãozinha na cozinha, um cortador prático pode facilitar a vida na cozinha de quem está firme na alimentação saudável.

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6. Monitor de movimento

As pulseira com sensores, como a Fitbit e a Mi Band, registram estatísticas relacionadas com a atividade diária, como passos, distância percorrida e gasto de calorias, e durante a noite, os padrões de sono. Existem diversos tipos de monitores, para todos os tipos de atletas.


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7. Garrafinha de água saborizada

Outra dica boa é aumentar o consumo de água por dia e que jeito melhor de fazer isso se não tomando água saborizada?
Essas garrafinhas com espaço para infusão permitem que algumas frutas fiquem mergulhadas , liberando seus sabores na água.


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8. Infusor de chá

Tem gente que prefere uma boa xícara da bebida da rainha do que uma caneca de café.
Para essas pessoas, uma xícara que já tem o infusor, para utilizar com folhas naturais é um ótimo presente.
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9. Braçadeira para celular

Se você não vive sem o impulso de uma música, uma braçadeira para levar o celular com você pode ser a solução para adicionar um ânimo a mais no trajeto. Confira sempre se o modelo comporta as dimensões do seu celular!

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10. Bolsa ou Lancheira térmica

Para levar a marmita ou o lanchinho da tarde e ter certeza que tudo vai estar bom até a hora de comer, um presente bom pode ser as lancheiras térmicas, que conservam o frio da geladeira por mais tempo. Existem diversos tamanhos adaptados a todas as necessidades.

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Quais ideias vocês gostaram mais? Quais que vão adicionar nas suas listinhas de presentes e quais vão pedir para vocês!?

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Ceia Especial

Quer saber mais como tornar a sua ceia mais saudável? Que tal variar o cardápio com essas receitas?

Mousse de Morango
Creme de abacaxi
Mousse de chocolate
Mousse de maracujá
Creme de manga
Sorvete de banana com cacau
Filé de Peito de Peru Natalino
Taça Meio a Meio
Salada de Frutas com Molho de Iogurte
Flan de Goiaba
Anchova Assada com Limão Siciliano
Copa Lombo Perfumado nas Especiarias
Carpaccio de Berinjelas
Salada de rúcula especial
Salpicão de frango
Brandade de bacalhau
Salmão assado com tomates e brócolis
Pepino recheado com queijo temperado
Tomatinhos recheados com queijo cottage
Minikaftas com Molho de Iogurte e Pepino
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Brandade de bacalhau

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INGREDIENTES

Massa

  • 6 batatas médias
  • Sal a gosto

Recheio

  • 250 g de bacalhau desfiado dessalgado
  • 1 xícara (chá) de cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (chá) de alho espremido
  • Sal a gosto
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem para finalizar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe as batatas descascadas em água e sal até ficarem macias
  • Retire-as do fogo, escorra-as e deixe-as mornas
  • Amasse-as com o garfo grosseiramente e reserve-as
  • Afervente o bacalhau desfiado em água fervente e reserve
  • Em uma panela, refogue a cebola picada e o alho espremido com o azeite até começar a dourar
  • Coloque, então, o bacalhau e salteie levemente para que ele não se desmanche
  • Coloque os pimentões picados e deixe refogar por mais 2 minutos
  • Acerte o sal
  • Misture o refogado de bacalhau e a batata
  • Coloque 2 colheres de azeite, a salsa e acerte o sal
  • Unte um refratário com azeite, coloque a massa e polvilhe queijo ralado
  • Leve ao forno para dourar
  • Na hora de servir decore com salsa picada.
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Salmão assado com tomates e brócolis

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INGREDIENTES

  • 1,2 quilo de salmão em um filé único
  • 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
  • meio maço de brócolis
  • raspas da casca de 1 limão-siciliano
  • suco de 1 limão-siciliano
  • meia colher (sopa) de sal
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • meia colher (chá) de pimenta rosa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de folhas de orégano fresco
  • 1 colher (sopa) de folhas de sálvia
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju trituradas grosseiramente

 

MODO DE PREPARO

Em uma assadeira untada com azeite, coloque o peixe e arrume os tomates cereja e os ramos de brócolis ao redor. Tempere com as raspas e o suco de limão-siciliano, o sal e as pimentas. Cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto, em geladeira, por cerca de 1 hora.

Em um recipiente misture o azeite, as folhas de orégano e de sálvia, o extrato de tomate e as castanhas. Passe essa mistura por toda a parte de cima do peixe, formando uma crosta, e leve para assar em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, coberto com papel-alumínio. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até o peixe ficar dourado e a crosta de castanhas crocante. Sirva.

Adaptado da revista Nestlé com Você
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Pepino recheado com queijo temperado

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INGREDIENTES

  • 3 pepinos japoneses
  • 1 pote de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Tomatinhos pera para guarnecer
  • Folhas de hortelã

 

MODO DE PREPARO

  • Lave os pepinos e com auxílio de um descascador, retire tas da casca (desta forma o pepino cará listrado)
  • Corte os pepinos em rodelas de 2 dedos de comprimento
  • Com auxílio de 1 colher (café) ou de um boleador, retire meia bolinha da polpa das rodelas de pepino
  • Reserve

Recheio de pepino

  • Em uma tigela, misture o cream cheese com o limão e sal
  • Deixe o azedo do limão de acordo com seu paladar
  • Corte os tomatinhos pera em rodelas, no número igual ao das rodelas de pepino

Montagem

  • Coloque a coalhada em um saco de confeitar e coloque uma pitanga em cada rodela de pepino
  • Sobre cada pitanga coloque uma rodelinha de tomate e guarneça com a hortelã.

 

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Tomatinhos recheados com queijo cottage

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Ingredientes

  • 20 tomatinhos cereja
  • 200g de queijo cottage
  •  Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Folhas de manjericão

Preparo

  • Remover as pontas dos tomatinhos rente ao talo e retirar as sementes
  • Deixar os tomatinhos virados para baixo para escorrer a água
  • Reserve
  • Em uma tigela, misturar o queijo cottage, sal e noz-moscada
  • Rechear os tomatinhos com o recheio e guarnecer com o manjericão.

Obs: O queijo cottage pode ser substituído por requeijão ou cream cheese.

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Minikaftas com Molho de Iogurte e Pepino

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INGREDIENTES

Minikaftas

  • 1/2 quilo de patinho moído
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-síria em pó
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Molho de Iogurte e Pepino (Tzatziki)

  • 1 pote de Iogurte Natural Desnatado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho pequenos amassados
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas
  • 1 pepino, sem sementes, ralado grosso
  • 1 pitada de sal

 

MODO DE PREPARO

Minikaftas

Em um recipiente misture bem todos os ingredientes. Faça pequenas bolinhas, como se fossem almôndegas, e coloque-as em uma assadeira untada com azeite. Pincele cada uma das bolinhas com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por 10 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 25 minutos, ou até que as bolinhas estejam douradas. Reserve aquecido.

Molho de Iogurte e Pepino (Tzatziki)

Em um recipiente misture bem todos os ingredientes. Reserve em geladeira por pelo menos meia hora. Sirva com as Minikaftas.

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Saladinha de Grãos com Molho Fresco de Tomate e Pimentão

saladinha-de-graosINGREDIENTES

  • 2 e meia xícaras (chá) de arroz sete grãos cozido
  • 2 e meia colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 2 tomates pequenos, sem sementes, picados
  • 1/2  pimentão vermelho em pedaços
  • 1/2 cebola pequena
  • folhas de agrião
  • tomates cereja
  • lascas de queijo parmesão
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em um recipiente misture o arroz, meio, meia colher (sopa) de azeite, o vinagre balsâmico, a cenoura, uma pitada de sal e 1 tomate. Reserve. Em um liquidificador bata o restante do azeite e do tomate com uma pitada de sal. Acrescente o pimentão, a cebola e continue batendo até formar um molho homogêneo. Reserve. Em tacinhas ou copinhos coloque um pouco do arroz e finalize com folhas de agrião, tomates cereja e lascas de queijo parmesão. À parte coloque num recipiente o molho para ser servido no momento que for consumir.

Adaptado da Revista Nestlé com Você
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Patê de Azeitonas

tabuaINGREDIENTES

  • 200g de queijo cottage
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher (chá) de orégano fresco
  • 1 pitada de sal
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão

 

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador ou processador bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Sirva com os Crocantes de Milho, palitos de vegetais e tomates cereja.

Adaptado da revista Nestlé com Você
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Creme de Ervas

tabuaINGREDIENTES
• 2 potes de Iogurte grego sem sabor
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• 1 colher (chá) de folhas de tomilho
• 1 dente de alho pequeno amassado
• 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
• raspas da casca de meio limão-siciliano
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 pitada de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Sirva com os Crocantes de Milho, palitos de vegetais e tomates cereja.

Adaptado da revista Nestlé com Você
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