Carpaccio de Berinjelas

Ingredientes

  • 600 g de berinjelas médias
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface americana
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates tipo italiano picado sem sementes
  • 2 azeitonas pretas graúdas
  • 2 azeitonas verdes graúdas
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 20 g de salsinha picada

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • ½ xícara de molho de tomate peneirado

 

Modo de Preparo

  1. Prepare o molho misturando todos os Ingredientes em um recipiente, bata bem e leve a geladeira para resfriar.
  2. Corte as berinjelas em fatias finas, reserve.
  3. Limpe o pimentão, retire a pele e fatie.
  4. Corte a cebola em rodelas finas, passe por água quente e reserve.
  5. Fatie a alface, a azeitona preta e a azeitona verde em lascas finas. Reserve.
  6. Grelhe em uma frigideira, as berinjelas com óleo, sal e pimenta.
  7. Coloque no centro de um prato um aro redondo de 10 cm. Coloque por fora do aro, no sentido horário, as camadas de berinjelas. Dentro do aro coloque 1/4 da alface e reserve na geladeira.
  8. Em um recipiente coloque os pimentões, a cebola, o tomate e as azeitonas e metade do ovo, acrescente 2 colheres de molho e misture bem. Coloque um pouco desta mistura no aro, por cima da alface. Finalize espalhando um pouco do molho por cima das berinjelas. Enfeite com o ovo, a páprica e a salsinha.

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