Ingredientes
- 1 abacaxi grande (descascado e cortado em cubos)
- 2 potes de iogurte natural desnatado
- 1 xícara (chá) de leite de coco (ou outro leite vegetal)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- Mel (opcional)
Modo de preparo
Coloque o abacaxi em uma panela e cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar e reserve na geladeira. Se desejar incluir mel na receita, misture no abacaxi cozido após retirar do fogo; Após isso, prepare a gelatina sem sabor como está indicado na embalagem. Dissolva o amido de milho no leite de coco; Bata no liquidificador até ficar bem cremoso, o iogurte, metade do abacaxi cortado e cozido, a gelatina e o amido de milho dissolvido com leite; Em uma travessa, despeje o creme batido e adicione o adoçante e a outra metade do abacaxi cortado e assado e misture; Deixe na geladeira até que fique firme e gelado.