Torta de mousse de maracujá

INGREDIENTES

Base

  • 3 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Misture os ingredientes da massa e forre apenas o fundo de uma forma de torta pequena.
  2. Asse em forno médio (180° C) até dourar. Reserve.

Recheio

  1. Misture o leite e o amido de milho e leve ao fogo para engrossar.
  2. Dissolva a gelatina na água fria, mexa bem e adicione ao creme, mexendo bem para derreter.
  3. Acrescente o creme de leite e retire do fogo.
  4. Adicione o suco de maracujá e as claras batidas em neve com o adoçante.
  5. Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira para firmar.

Calda

  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar.
  2. Depois de frio, decore a torta.

DICA: Se quiser, prepare a receita com o maracujá azedo fresco. Retire a polpa 2 maracujás e bata no liquidificador, na tecla pulsar, com 1 xícara (chá) de água. Guarde as sementes para enfeitar.

Receita do site Sociedade Brasileira de Diabetes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *