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Pão de chia sem glúten

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
1 e 1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de sementes de chia
2 colheres rasas de chá de CMC*
2 colheres de sopa de açúcar
1 envelope (10g) de fermento biológico granulado instantâneo ou 2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
1 e 1/2 colher das de chá de sal, dissolvido na água da receita
3 ovos
3 colheres das de sopa de azeite
1 e 1/2 xícara de chá de água morna, tolerável ao toque (300ml)
1 colher das de chá de vinagre branco

Modo de preparo
1- Aqueça o forno em temperatura baixa e desligue.
2- Em uma tigela pequena coloque 1/2 xícara da farinha de arroz, o fermento, o açúcar e metade da água morna, cubra com um filme plástico e deixe dentro do forno morno para começar a desenvolver o fermento.
3- Coloque em uma tigela os ingredientes secos, menos o sal.
4- No restante da água morna acrescente os ovos, o sal, o vinagre, o óleo. Misture bem e junte com a parte seca da receita.
5- Misture bem, se precisar utilize a batedeira na velocidade baixa. Acrescente o fermento que estava no forno e misture sem bater.
6- Coloque essa mistura em 2 formas de bolo inglês, tamanho médio.
7- Deixe descansar e crescer, dentro do forno aquecido, por 20 minutos.
8- Depois asse por 30 minutos em forno médio (200C).

OBS: Pode ser congelado. Para consumi-lo, congelado ou não, esquente-o no micro-ondas, no forninho, ou grill ou torradeira, assim fica macio de novo.

*CMC é abreviatura de carboximetilcelulose é utilizado para dar liga e elasticidade a massa, assim o pão não esfarela depois de frio. pode ser encontrado em lojas de produtos para sorvetes, bolos e doces.

Este acrescentei sementes de abóbora e cranberry picado.

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