Tortinhas de maçãs
Ingredientes
2 unidades de maçãs verdes
Suco de ½ limão
Canela
Uva passa
1 colher de sopa de açúcar aproximadamente.
1 colher de chá de amido de milho
Massa folhada ou de pastel
Modo de preparo
Em uma tigela coloque um pouco de água e o suco de limão. Reserve para ir colocando o interior das maçãs.
Lave as maçãs e corte a parte superior, com o auxilio de uma faca ou um boleador retire todo o interior da maçã, mas cuidado para não furá-la, deixando uma parede de aproximadamente 0,5 cm.
Em uma panela coloque a polpa da maçã que foi retirada, um pouco de suco de limão, o açúcar, a uva passa e a canela. Deixe cozinhar até a maçã ficar macia. Acrescente o amido de milho para engrossar o caldo que formou. Cozinhe mais um pouco. E recheie as maçãs.
Para cada maçã irá precisar de um pedaço de 10x10cm da massa. Corte cada parte em seis tiras.
Coloque sobre a maçã as tiras conforme a figura e vá trançando.
Faça um acabamento nas bordas com o auxílio de um garfo. Polvilhe canela.
Leve ao forno 180˚C por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.
Quentinha fica uma delícia!