Tortinhas de maçã

Tortinhas de maçãs

Ingredientes

2 unidades de maçãs verdes

Suco de ½ limão

Canela

Uva passa

1 colher de sopa de açúcar aproximadamente.

1 colher de chá de amido de milho

Massa folhada ou de pastel

Modo de preparo

Em uma tigela coloque um pouco de água e o suco de limão. Reserve para ir colocando o interior das maçãs.

Lave as maçãs e corte a parte superior, com o auxilio de uma faca ou um boleador retire todo o interior da maçã, mas cuidado para não furá-la, deixando uma parede de aproximadamente 0,5 cm.

Em uma panela coloque a polpa da maçã que foi retirada, um pouco de suco de limão, o açúcar, a uva passa e a canela. Deixe cozinhar até a maçã ficar macia. Acrescente o amido de milho para engrossar o caldo que formou. Cozinhe mais um pouco. E recheie as maçãs.

Para cada maçã irá precisar de um pedaço de 10x10cm da massa. Corte cada parte em seis tiras.

Coloque sobre a maçã as tiras conforme a figura e vá trançando.

Faça um acabamento nas bordas com o auxílio de um garfo. Polvilhe canela.

Leve ao forno 180˚C por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.

Quentinha fica uma delícia!

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