Bolo de frutas de fim de ano

Grau de dificuldade: Intermediário
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: Rende 2 bolos (10 fatias cada um). Total: 20 porções
Calorias: 220,32 Kcal

INGREDIENTES

-1 xícara de tâmara, sem caroço, cortada em quatro pedaços (200 g)
-100grs de uva passa sem semente (100g)
-1 xícara de chá de frutas cristalizadas (150 g)
-50 ml de uísque
-2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
-1 colher (sopa) de casca de limão ralada
-1 xícara de nozes cortadas em pedaços (80g)
-1 xícara de castanha do Pará picada (80g)
-½ xícara de chá de farinha de trigo(60g)
-½ xícara de chá de farinha de trigo integral (60g)
-1 ½ colher (chá) de fermento em pó
-½ colher (chá) de noz-moscada
-½ colher (chá) de cravo em pó
-½ xícara de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
-1 xícara de açúcar mascavo apertado na xícara (180 g)
-2 ovos em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO:

Numa tigela grande, misture os seis primeiros ingredientes e deixe por 2 horas em temperatura ambiente, mexendo de vez em quando. Pré aqueça o forno a 180°C (moderado). Unte generosamente duas formas de bolo inglês de 9,5 x 20 cm. Forre o fundo com papel impermeável, também untado com manteiga. Polvilhe com farinha de trigo e retire o excesso.
Peneire as farinhas com o fermento, a noz-moscada e o cravo. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar ate ficar um creme leve e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. Junte os ingredientes secos e os que ficaram de molho com o líquido.
Divida a massa nas duas formas preparadas. Leve para assar por 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.
Espere esfriar totalmente, embrulhe os bolos em filme plástico e depois em papel alumínio.
Conserve em lugar fresco por cinco dias antes de servir.

Observação: Pode trocar ou acrescentar por outras frutas (respeitando os valores em gramas da receita). Exemplo: damasco, ameixa seca, cereja, castanha de caju.

One thought to “Bolo de frutas de fim de ano”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *