Torta Francesa


Foto: Luís Gustavo Rodrigues Peres

Grau de dificuldade: Intermediário
Tempo de Preparo: 1 ½ hora
Rendimento: 12 porções
Calorias: 112,54 Kcal

INGERDIENTES

Massa:
– 1 pacote de bolacha água e sal (melhor se for integral)
– 1 colher (sopa) de margarina light
– 1/2 pacote de caldo de legumes 0% gordura dissolvido em ½ xícara de chá
– 1 pitada de orégano
– sal a gosto
– óleo e farinha de trigo para untar

Recheio:
– 1 colher (sopa) de azeite
– 2 cebolas cortadas em rodelas
– 1 xícara (chá) de alho-poró em rodelas finas
– 1/2 maço de escarola picada
– 1/2 vidro de requeijão light (ou queijo cottage)
– 1 colher (sopa) de queijo ralado
– sal e salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

Massa:
Passe no processador as bolachas e misture a margarina, o caldo de legumes, o orégano e o sal até formar uma massa homogênea. A seguir, unte uma forma redonda de fundo removível e polvilhe com farinha de trigo. Forre a base e as laterais com a massa. Leve ao forno por 5 minutos.

Para o recheio:
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Misture o restante dos ingredientes, cubra a massa assada com o recheio totalmente frio e polvilhe com o queijo ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *