Brandade de bacalhau

bacalhau

INGREDIENTES

Massa

  • 6 batatas médias
  • Sal a gosto

Recheio

  • 250 g de bacalhau desfiado dessalgado
  • 1 xícara (chá) de cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (chá) de alho espremido
  • Sal a gosto
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem para finalizar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe as batatas descascadas em água e sal até ficarem macias
  • Retire-as do fogo, escorra-as e deixe-as mornas
  • Amasse-as com o garfo grosseiramente e reserve-as
  • Afervente o bacalhau desfiado em água fervente e reserve
  • Em uma panela, refogue a cebola picada e o alho espremido com o azeite até começar a dourar
  • Coloque, então, o bacalhau e salteie levemente para que ele não se desmanche
  • Coloque os pimentões picados e deixe refogar por mais 2 minutos
  • Acerte o sal
  • Misture o refogado de bacalhau e a batata
  • Coloque 2 colheres de azeite, a salsa e acerte o sal
  • Unte um refratário com azeite, coloque a massa e polvilhe queijo ralado
  • Leve ao forno para dourar
  • Na hora de servir decore com salsa picada.

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