Bolo de maçã


Ingredientes


-1 xícara de açúcar mascavo (pode ser também adoçante culinário)
– 2 xícaras de farinha fina de aveia
– 1 colher de chá rasa de canela
– 2 colheres de sopa rasas de margarina light derretida
– 3 colheres de chá cheias de fermento químico em pó
– 2 maçãs
– 4 ovos
– 2 colheres de sopa de linhaça
– geléia de pêssego light (pode usar uma de maçã ou outro sabor)

Modo de preparo

Bata no liquidificador as maçãs, a linhaça, os ovos e a margarina, reserve. Numa tigela, misture os demais ingredientes. Despeje na tigela a mistura do liquidificador e mexa com uma colher. Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma assadeira com margarina light e enfarinhe com farinha de trigo. Asse em fogo médio por 30 a 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo. Depois de pronto coloque a geléia de pêssego por cima, cobrindo a massa.

Grau de dificuldade: Intermediário
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções
Calorias: 125 Kcal/porção

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *