Esta torta de liquidificador usa uma mistura de farinhas que, para maior praticidade, deve ser preparada e misturada antes da sua utilização. Ela pode ser armazenada para posterior utilização e pode substituir a farinha de trigo em qualquer receita de bolos, tortas e panquecas.
Mistura de farinhas:
- 3 xícaras de farinha de arroz (de preferencia integral)
- 1 xícara de fécula de batata
- ½ xícara de polvilho doce
Misturar bem e guardar em potes bem fechados, preferencialmente na geladeira.
Para a receita da torta precisaremos de:
- 2 xícaras de mistura de farinhas
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- ½ xícara de queijo ralado
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara de molho de tomate
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Bater tudo no liquidificador
O recheio fica a gosto, sendo uma receita muito boa para aproveitar sobras da geladeira. Pode levar cebola, alho, cheiro verde, tomates, ervilha, palmito, cenoura, brócolis e carne moída ou camarão ou frango, refogados juntos. Misturar delicadamente o recheio com a massa. Colocar na assadeira untada. Levar ao forno médio até dourar.