O cuscuz é um prato muito usado na região magrebina – norte de África – que consiste em sêmola de cereais, principalmente o trigo.
A sêmola e semolina são resultantes da moagem dos grãos limpos e não germinados do trigo, sendo que a sêmola possui uma granulometria mais grossa (grão volumoso) em relação à semolina.
Usado como alternativa ao arroz, batatas ou massa, tendo uma boa quantidade de carboidratos e é repleta de nutrientes.
Devido ao baixo nível de sódio e por não conter colesterol, a sêmola é um alimento adequado para pessoas hipertensas e que tenham o colesterol elevado.
Pelo elevado teor de vitamina K, este alimento traz benefícios a pessoas com problemas de má coagulação do sangue.
É muito usada na alimentação vegetariana, já que é uma boa fonte de carboidratos, que dão energia.
Seu preparo é simples, pois basta hidrata-lo e misturar aos ingredientes de sua preferência.
Há várias marcas no mercado, separei algumas delas para que fique mais fácil de encontrar quando for comprar.