Baguete sem glúten

Baguete

Ingredientes

300 g de farinha de arroz

120 g de polvilho doce

50 g de amido de milho

80 g de leite em pó integral

9 g de goma xantana

10 g de fermento biológico seco instantâneo

375 g de água

30 g de manteiga

10 g de mel ou glucose de milho

10 g de vinagre de maçã

10 g de sal

Modo de preparo 

Em uma tigela misture todos os ingredientes secos (menos o sal) até formar uma farinha única. Faça um buraco no meio das farinhas e acrescente a manteiga, o mel, o vinagre e o sal e aos poucos a água em temperatura ambiente.

Misture bem até formar uma massa homogênea, se tiver a batedeira planetária utilize o batedor em formato de triangulo, misture por cerca de 5 minutos.

Deixe descansar por 15 minutos, coberto com um plástico.

Coloque a massa sobre uma bancada polvilhando farinha de arroz ou fubá.

Divida a massa em seis porções. Abra a massa com a ponta dos dedose enrole dando formato de baguete. Se desejar misture a massa orégano, sementes de linhaça, gergelim, chia ou algum recheio.

Após modelar, deixe crescer por 50 minutos, cobrindo com um plástico e em lugar levemente aquecido. Depois de crescido faça corte na parte superior da baguete.

Assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.

baguete 2

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