Pão sem glúten

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 60 minutos

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de arroz ou 300g
  • 3/4 xícara de polvilho doce
  • 3/4 xícara de amido de milho
  • 2 colheres de chá rasa de CMC*
  • 400ml de água levemente aquecida (aproximadamente)
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico granulado instantâneo ou 2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
  • 2 colheres sopa rasa de açúcar
  • 6 ovos inteiros
  • 3 colheres de óleo
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

1- Aqueça o forno em temperatura baixa e desligue.
2- Em uma tigela pequena coloque 1/2 xícara da farinha de arroz, o fermento, o açúcar e metade da água morna, cubra com um filme plástico e deixe dentro do forno morno para começar a desenvolver o fermento.
3- Coloque em uma tigela os ingredientes secos, menos o sal.
4- No restante da água morna acrescente os ovos, o sal, o vinagre, o óleo. Misture bem e junte com a parte seca da receita.
5- Misture bem, se precisar utilize a batedeira na velocidade baixa. Acrescente o fermento que estava no forno e misture sem bater.
6- Coloque essa mistura em 2 formas de bolo inglês, tamanho médio.
7- Deixe descansar, dentro do forno aquecido, por 20 minutos.
8- Depois asse por 30 minutos em forno médio (200C).

OBS: a água pode ser substituída por leite. A farinha de arroz e o polvilho doce são a base do pão, nunca podem faltar. As outras farinhas podem ser substituídas por fécula de batata, farinha de milho, farinha de arroz integral ou outras farinhas sem glúten.

*CMC é abreviatura de carboximetilcelulose é utilizado para dar liga e elasticidade a massa, assim o pão não esfarela depois de frio. pode ser encontrado em lojas de produtos para sorvetes, bolos e doces.

Obs: Coloquei uma colher de sopa de orégano e uma de gergelim.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *