É de muita fibra!

Nem todas as pessoas sabem que as fibras alimentares estão divididas em dois tipos, as solúveis e as insolúveis. Apesar das duas terem benefícios importantes para a saúde, as fibras solúveis se destacam hoje em dia por serem adicionadas à alimentos antes pouco nutritivos para aumentar seu valor nutricional.

As fibras solúveis têm um papel fundamental no processo de emagrecimento por causa da formação de gel, que reduzem o tempo de esvaziamento gástrico e com isso aumentam a sensação de saciedade. O gel formado também atua como uma barreira no intestino, impedindo a absorção de altas quantidades de gorduras.

Elas também impedem a absorção de altas quantidades de glicose, sendo particularmente benéficas para pacientes de cirurgia bariátrica que sofrem com síndromes de dumping após o consumo de alimentos com alto teor de carboidratos e indivíduos com diabetes mellitus.

Além disso, essas fibras ativam o sistema de reposição de ácidos biliares, que faz com que se retire colesterol LDL (o ruim!) do sangue para que seja convertido em novas moléculas benéficas no fígado.

As fibras solúveis também podem ser fermentadas pelos micro-organismos da microbiota do cólon intestinal causando a diminuição do pH intraluminal. A diminuição do pH também estimula o crescimento seletivo de bactérias não patogênicas, como as Lactobacilli e as Bifidobacteria, aumentando a saúde intestinal do hospedeiro.

Que tal acrescentar um pouco mais de fibras solúveis no seu dia-a-dia? Acompanhe nossas novidades para saber onde encontrá-las…

As festas estão chegando!

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Nesta época de festas, todo o esforço do ano para perder uns quilinhos pode ir por água abaixo. Para não exagerar nas tentações gastronômicas desta época e entrar em 2016 com a consciência pesada e uns quilinhos a mais, confira as 9 dicas que damos abaixo:

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Brindes nas Festas

Cuidado! O álcool, tem muitas calorias. Se a intenção é perder peso, as bebidas alcoólicas precisam ser bastante reduzidas (ou até cortadas) da dieta.

Cada grama de álcool tem sete calorias, enquanto um grama de proteínas ou de carboidratos tem quatro calorias. Além disso, o álcool contribui para o aumento da gordura visceral (abdominal). Veja abaixo quanto aquele drink pode pesar na sua dieta:

Bebidas Quantidade Calorias
Champagne 1 taça 125 ml 110
Cerveja 1 lata 356ml 153
Chopp 1 copo 300 ml 180
Cidra 1/2 copo 100 ml 50
Conhaque 1 dose 50 ml 125
Licor de café 1 dose 58 ml 189
Rum 1 copo de 50 ml 110
Saquê 1 cálice 35 ml 50
whisky 1 dose 40 ml 100
Vodka 1 dose 47 ml 109
Vinho tinto 1 taça 147ml 125
Vinho branco 1 taça 147ml 121
Gin 1 dose 47ml 124
Energético 1 lata 250ml 116

Para começar a festa!

Até a ceia ser servida, muito cuidado com os petiscos servidos, para não começar com guloseimas calóricas e que, muitas vezes, acabam com o apetite. Aqui estão algumas sugestões mais saudáveis e menos calóricas, mas que não deixam de ser saborosas!

  • Palitos de pepino e cenoura, com molho de iogurte com hortelã para mergulhá-los

 

  • Cubos de queijo branco temperados com orégano
  • Enroladinho de peito de peru com palmito ou ricota temperada com azeitona

  • Bruscheta substituindo o pão por berinjela ou abobrinha

  • Espeto de tomate-cereja, mussarela de búfala, manjericão e azeitona

  • Batatas cozidas com tomate seco e manjericão

  • Canapé de pepino com ricota temperada ou cream cheese com tomate cereja

  • E para finalizar espetinhos de frutas

 

Para beber: suco de frutas diversos, água de coco, suchás, chás diversos, café, etc.

E boas festas, um ótimo 2016 !!!!

Cestinha de maçã

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Ingredientes

  • 4 unidades de maçã vermelha
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de uva passa
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 2 cravos da índia
  • 50g de queijo cottage

Modo de preparo

  1. Corte a tampa da maçã e retire o miolo da parte maior com cuidado para não furar. Pique a maçã retirada.
  2. Em uma panela coloque a polpa da maçã que foi retirada, um pouco de suco de limão, o açúcar mascavo, a uva passa, o cravo e a canela. Deixe cozinhar até a maçã ficar macia.
  3. Acrescente o amido de milho para engrossar o caldo que formou. Cozinhe mais um pouco.
  4. Misture o queijo cottage e recheie as maçãs.
  5. Decore com anis estrelado.

 

Valor total 784kcal
Por porção 196 kcal

Baguete sem glúten

Baguete

Ingredientes

300 g de farinha de arroz

120 g de polvilho doce

50 g de amido de milho

80 g de leite em pó integral

9 g de goma xantana

10 g de fermento biológico seco instantâneo

375 g de água

30 g de manteiga

10 g de mel ou glucose de milho

10 g de vinagre de maçã

10 g de sal

Modo de preparo 

Em uma tigela misture todos os ingredientes secos (menos o sal) até formar uma farinha única. Faça um buraco no meio das farinhas e acrescente a manteiga, o mel, o vinagre e o sal e aos poucos a água em temperatura ambiente.

Misture bem até formar uma massa homogênea, se tiver a batedeira planetária utilize o batedor em formato de triangulo, misture por cerca de 5 minutos.

Deixe descansar por 15 minutos, coberto com um plástico.

Coloque a massa sobre uma bancada polvilhando farinha de arroz ou fubá.

Divida a massa em seis porções. Abra a massa com a ponta dos dedose enrole dando formato de baguete. Se desejar misture a massa orégano, sementes de linhaça, gergelim, chia ou algum recheio.

Após modelar, deixe crescer por 50 minutos, cobrindo com um plástico e em lugar levemente aquecido. Depois de crescido faça corte na parte superior da baguete.

Assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.

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Peixe Nevado


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Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe (pescada, Saint Peter, badejo, linguado)
  • 1 limão (suco)
  • sal a gosto
  • 2 ovos separados em claras e gemas
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com o limão e sal. Reserve.
  2. Bata as claras em neve e quando estiverem firmes coloque o fermento em pó. Bata mais um pouco.
  3. Acrescente as gemas, o sal, a salsinha e a cebolinha e mexa cuidadosamente.
  4. Coloque os filés de peixe em uma forma lado a lado e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos ou até que estejam começando a cozinhar.
  5. Espalhe a mistura das claras por cima do peixe e polvilhe queijo ralado.
  6. Volte ao forno até ficar dourado.

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Torta de liquidificador sem glúten

Esta torta de liquidificador usa uma mistura de farinhas que, para maior praticidade, deve ser preparada e misturada antes da sua utilização. Ela pode ser armazenada para posterior utilização e pode substituir a farinha de trigo em qualquer receita de bolos, tortas e panquecas.

Mistura de farinhas:

  • 3 xícaras de farinha de arroz (de preferencia integral)
  • 1 xícara de fécula de batata
  • ½ xícara de polvilho doce

Misturar bem e guardar em potes bem fechados, preferencialmente na geladeira.

Para a receita da torta precisaremos de:

  • 2 xícaras de mistura de farinhas
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • ½ xícara de queijo ralado
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Bater tudo no liquidificador

O recheio fica a gosto, sendo uma receita muito boa para aproveitar sobras da geladeira. Pode levar cebola, alho, cheiro verde, tomates, ervilha, palmito, cenoura, brócolis e carne moída ou camarão ou frango, refogados juntos. Misturar delicadamente o recheio com a massa. Colocar na assadeira untada. Levar ao forno médio até dourar.

 

Torta de arroz

 

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de óleo não cheia
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa  de fermento químico

MODO DE PREPARO:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, para formar uma massa. O recheio pode ser um refogado com cebola, alho, cheiro verde, ervilha, palmito, tomate, cenoura ralada, carne moída ou camarão ou frango. Misturar delicadamente o recheio com a massa e colocar na assadeira untada. Levar ao forno médio até dourar.

 

 

Crumble de maçã

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Ingredientes

  • 1 maçãs com casca cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 4 colheres (sopa) aveia em flocos grossos
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de uva passa

 

Modo de preparo

  1. Cozinhe as maçãs, em água, até estarem parcialmente cozidas. Reserve.
  2. Junte os outros ingredientes e misture com as mãos, até que toda a mistura esteja homogênea. Ela continuará com os flocos de aveia soltinhos, mas todos com um aspecto amanteigado.
  3. Coloque a maçã em um recipiente de sua preferencia, apropriado para ir ao forno, e cubra com a farofa. Cubra o recipiente com papel alumínio. Leve ao forno 180ºC por 20 minutos, depois tire o papel alumínio e deixe mais um pouco, até dourar.